残しておきたい雑談がある

リニューアルしたなぽりんブログ。(日常報告よりちょっとまとまったネタ)

ひき肉はおいしい

最近売っているひき肉が、棚から出した瞬間びっくりするほど真っ白。
しかも炒めると半分に縮んでこまる(若いときは脂が気にならなかっただけといわれそうだが…)
フードプロセッサーを使おうにも、バーミックスは団子になってあまり細かくならないのは経験済み。
 
で、薄切り肉がひき肉の実質半額程度で手に入るのなら
ミンサーを買おうかとおもったんだけど案の定掃除が面倒で肉筋が絡まったり、洗った後に匂いが残ることもあるそうです(味噌用の水煮大豆つぶしには重宝するとのこと)
なのでやっぱり包丁で切るほうがいいな。
あと高くてもモモ肉などの脂肪すくなめひき肉をスーパーで選んで買います
終わり